Trude Meierei Horst Lieferwagen Holger Völsch

Öko-Melkburen vor den Toren Hamburgs: T.R.U.D.E.-Chef Holger Völsch besucht die Meierei HORST


Nachhaltige Qualität, regionale Produkte

I n der T.R.U.D.E. legen wir größten Wert auf nachhaltige Qualität. Produkte, die wir nicht selbst herstellen, beziehen wir nach Möglichkeit regional. Unser fair gehandelter Kaffee wird beispielsweise in der kleinen Hamburger Rösterei Dethlefsen & Balk speziell für uns schonend geröstet. Viele unserer Getränke stammen aus der direkten Nachbarschaft – von der Fritz-Cola bis zum Mineralwasser aus der Magnus-Quelle im Norden Hamburgs.

 

 

Artgerechte Tierhaltung

W ir möchten, dass es den Landwirten und den Tieren gut geht, weshalb wir sehr auf artgerechte Tierhaltung achten. Unser Strohschwein wächst in Mecklenburg-Vorpommern möglichst stressfrei mit viel Platz und Stroh auf. Schwanz und Ohren müssen deshalb nicht kupiert werden. Unser Geflügel beziehen wir vom Schönmoorer Geflügelhof, wo sich die Tiere von Anfang Mai bis Dezember auf saftigen Wiesen frei bewegen können. Und unsere Milch stammt von der Meierei Horst – der letzten freien Meierei in Schleswig-Holstein. Artgerechte Fütterung und ausschließliche Weidehaltung sind hier selbstverständlich.

Unser Rindfleisch beziehen wir derzeit aus Südamerika. Eine bewusste Entscheidung für herausragende Qualität, artgerechte Ernährung und hervorragende Fleischreifung. Eine Kombination, die in Deutschland derzeit so kaum zu finden ist. Und der Transportweg bietet dem Fleisch zusätzlich die perfekte Reifezeit für höchsten Genuss. Doch damit wollen wir uns nicht zufriedengeben und auch hier verstärkt auf das Thema Regionalität setzen. Die eigene T.R.U.D.E.-Rinderzucht in Schleswig-Holstein ist bereits in Planung.

Trude Schönmoorerhof Hühner Holger Völsch

Der Chef und seine Hühner auf dem Schönmoorer Geflügelhof


 

 

Vielfalt und Toleranz

V  ielfalt und Toleranz sind uns absolut wichtig. Deshalb kann bei uns natürlich auch fleischlos geschlemmt werden. Unsere vegetarischen und veganen Gerichte sind mit der gleichen Liebe, Fantasie und Sorgfalt zusammengestellt, wie alle anderen Leckereien auf unserer Karte. Deluxe-Meat-Burger oder Vegan-Burger? Bei uns kein Widerspruch, sondern kulinarischer Ausdruck unserer Philosophie.

Unser Barmbeker Restaurant ist stolz darauf, dass wir in so vielen Bereichen schon dort angekommen sind, wo wir hinwollen. Dafür nehmen wir uns die Zeit und das Personal. Unsere Mitarbeiter kennen sich hervorragend aus und führen Sie perfekt durch den Abend und die Speisekarte. Und wenn mal etwas nicht stimmen sollte, dann wissen wir gut damit umzugehen.

Unsere Köche bereiten alles frisch zu und stecken viel Herzblut in ihre Arbeit. Das alles ist bei einem Restaurant dieser Größe nicht selbstverständlich. Wir sind uns sicher, dass Sie in der T.R.U.D.E. diesen Unterschied schmecken und fühlen werden!

Trude Vegan Burger

In der T.R.U.D.E. können Sie auch fleischlos schlemmen: Veganer BBQ Burger mit Kidneybohnen-Grünkernpattie, rauchiger BBQ-Sauce, Eisbergsalat, Tomate, eingelegter Gurke und roten Zwiebeln in Jenni’s veganem Burger-Bun.